Il mio nome è Mario, Mario Garramone.

Beh direi che l’introduzione, seppur non originalissima (vero James?) funziona, anche se forse è meglio fornire una descrizione un pò più approfondita di quest’uomo col faccione ed il coltello in mano che vedete quassù…

Grafico, web designer, sognatore ma, soprattutto, buongustaio, sono nato 46 anni fa a Potenza e da allora ne sono passati di piatti succulenti sotto la mia forchetta. Oggi mi trovo a lavorare nella Grande Distribuzione Organizzata per un marchio nazionale leader nel settore degli ipermercati, ed ho a che fare quotidianamente con materie prime e prodotti che poi vanno a finire sulle tavole dei nostri clienti, e così ho avuto modi di imparare a riconoscere ed apprezzare tutte le caratteristiche e le qualità dei prodotti naturali e conservati con cui “lavoro”.

L’amore per il buon cibo me lo hanno trasmesso i miei genitori (soprattutto mamma Antonietta, cuoca d’eccezione) che sin da quando ho memoria (e credetemi ne ho tanta!!!) hanno organizzato a casa nostra cene e manicaretti per amici e parenti, realizzando veri e propri capolavori culinari rimasti nella mitologia storico gustativa di familiari e non. 

Sono loro che mi hanno insegnato ad apprezzare le materie prime di qualità, a girare alla ricerca di trattorie e ristoranti nei posti dove ci siamo trovati a viaggiare, a “sperimentare” e “testare” ingredienti di tutti i generi e, soprattutto, ad amare il cibo ed il vino che sono potentissimi catalizzatori di amicizia e calore familiare.

Cosa c’è di meglio di una cena fra amici per divertirsi e ricordare vecchi episodi di vita vissuta? 

 

Quando desideriamo stare insieme a qualcuno, quando vogliamo fare pace, quando vogliamo rilassarci e passare una serata tranquilla cosa facciamo? 

Semplice…organizziamo una cena, andiamo a mangiare nel nostro locale preferito oppure cuciniamo per chi vogliamo bene!

Fateci caso, c’è una sottile linea rossa che unisce la gioia ed il cibo….

Le passioni oltre il lavoro invece sono tante: i computer prima di tutto ma anche la fotografia ed il video making, tutti ingredienti che, amalgamati con le tante idee “strane” che sempre più spesso balenano nella mia mente, hanno contribuito alla nascita di questo Blog strampalato, di questa raccolta di appunti disordinati di pranzi, cene e scoperte, che voglio condividere con chi, dall’altra parte, ha in comune con me l’amore per il gusto e le “cose buone”.

E allora cosa aspetti? Entra e comincia a leggere le mie Storie di Gusto!!!

Chiudi il menu